加藤製菓 株式会社

製造工程Tradition

製造工程

TRADITION伝統の本物の味

自動化が進む現代も、やはり決め手となるのが職人の技。
加藤製菓では、職人の「経験」「技術」「心」で、伝統の本物の味を守りながら、
常に新しい素材・味に挑戦し続けております。

キャンディができるまで

process砂糖・水飴を溶かす

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砂糖と水飴を溶解したものを真空釜に送り込み、加熱と減圧にて水分を除去します。

process飴生地に味・色を付ける

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水分を取り除いた飴生地に原料(エキス、パウダー、香料、着色料)を混ぜていきます。

process冷却

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飴の形になる前に、高温の飴生地を作業者の手で丁寧に冷やしていきます。

process成形

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機械で飴生地をロープ状に引き伸ばして型で抜いていきます。

process検品

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割れや欠けが無いか人の目で確認して検品を行います。金属探知機とX線異物検査装置を通すことで、品質の管理も同時に行っています。

process包装

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飴を1粒ずつ包装します。1分間に800個包装することが出来ます。

process箱詰め

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個包装して飴を機械で計量しながら袋詰めします。ここでも、金属探知機と人の目で検品も行います。

process出荷

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最後に箱詰めをし、重量チェック!全国へ出荷されていきます。

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